宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

——蚌埠二中开展励志主题宣讲活动

发布日期:2021-01-12 11:02 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为了鼓舞同学们克服冬季寒冷天气,营造刻苦学习良好氛围,蚌埠二中于1月11日上午大课间的升旗仪式上开展了“宝剑锋从磨砺出  梅花香自苦寒来”的励志主题宣讲活动。本次活动由高二18班主持。


在隆重的升国旗唱国歌活动后,高二18班的学生代表陈王杰、赵婉婷发表了充满热情的国旗下宣讲:

凛冬已至,寒风彻骨,无处不在的寒意刺痛我们的肌肤,使我们绷紧神经,而期末考试也已迫在眉睫,我们渴望砥砺前行的勇气,我们渴望乘风破浪的力量,我们更渴望一鸣惊人的结果,寒冬予我们以力量,荆棘与光芒同在前方,我们需要要奋力前行的精神动力。

是谁自烈火中挣出,剑指九天?

是谁在寒风中盛开,香溢满地?

我看见宝剑在烈火中的锻骨重生,我看见梅花在寒风中凌霜傲雪,若不经历地狱般的锤炼,怎可锻得铁身金骨?

若不在与寒刃的搏斗中浴血拔身,怎可于皑皑白雪中刺破一抹艳红?

在冰与火的交织中,我们更看见少年那朝气蓬勃青春昂扬的身影。

同学们!立足当下脚踏实地去努力,才能拼搏一个美好的未来, 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。你的努力终会一点一滴汇成汪洋,奏出青春最美好的史诗,蓦然回首,那一段段奋斗拼搏的光阴如同不老的少年。

少年狂,当自强,挥斥方遒斗志昂;藐挫折,笑风浪,恣意青春梦飞扬;剑出鞘,亮锋芒,决战期末铸辉煌!

扫一扫在手机打开当前页