明确目标 统一思想
——蚌埠一中召开新学期班主任会议

发布日期:2021-02-22 10:23 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

2月21日上午9:00,蚌埠一中德育处在博学楼一楼会议室组织召开开学初班主任会议,校长芮立斌、副校长徐朝阳、田甜出席了本次会议并做了重要讲话。

德育处首先强调开学初班主任要完成的一系列事务性工作,然后从学生、班级、班主任三方面介绍了本学期学校德育处工作的思路和重点。


分管德育工作的田甜副校长对新学期班主任工作提出三方面要求:一是班主任要履行教师职责,严格出勤时间,细化学生的管理指导;二是班主任工作要投入、专注、用心,要建立相互理解尊重的和谐师生关系;三是班主任要做好学期规划,对于班级和学生要有准确定位,要更深一步了解学生情况,多思考怎样才能让班级更有战斗力。

徐朝阳副校长结合德育工作的具体案例强调教育是有温度的,管理则要有力度,希望全体班主任在班级管理中立好规矩,从细节入手,着重培养学生文明守纪意识。

芮立斌校长总结发言,他强调班主任是蚌埠一中最重要的力量,班级是学校最重要的个体单位。班主任要认识到自身工作的意义,理解支持、坚定落实学校全员、全程、全方位育人实践活动,为学生创设整洁有序、安静和谐的班级环境,以爱与责任艺术性地做好与学生、与家长的沟通工作。


撰稿:徐宁

供图:高芒

来源:德育处

编辑:文化传媒中心

审核:宋杰

监审:芮立斌

扫一扫在手机打开当前页