市教育局领导检查蚌埠四中开学工作

发布日期:2021-02-22 11:12 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

2月22日上午,市教育局党委委员、副局长李丹丹带队,市教育局四级调研员、组干科科长沈克彪,市教育工会主席黄钟山,市教育局体卫艺科科长徐洪利陪同,检查蚌埠四中春季开学工作。

蚌埠四中副校长储涛同志代表学校向检查组汇报了开学工作情况,主要包括开学条件保障、规范办学及学籍管理、校园安全管理、疫情常态化防控、加强师德师风建设等。储涛同志同时向检查组介绍了学校新一年的工作思路:关注办学特色打造从专业群建设抓起,关注教学质量提高从教师能力提升抓起,关注学生素质提高从毕业标准抓起,引导广大教职工把关注点引导到学生素质提升上来,加强专业建设,提高办学质量,促进学校更好地服务蚌埠经济建设和社会发展。
  蚌埠四中党总支书记王昆明指出,学校开学工作谋划早、布置早、实施早,因此开学各项工作正在有条不紊向前推进。学校还专门建立入学绿色通道,对家庭经济特别困难的学生减免全部或部分学费,保证他们能按时入学,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

检查组一行详细了解学校开学准备工作、询问学校发展面临的困难,一起畅谈探讨学校发展思路,并深入学校操场、学生公寓、学生食堂、教学楼等各个场所。检查组对学校开学工作给予了充分肯定,认为学校谋划早、准备足、落实细,领导班子人心齐、合力强,管理到位,校园环境整洁优美,文化氛围浓厚,开学条件保障和教育教学管理到位,开局良好。

此次检查,确保了学校各项工作的正常开展,有利于学校各项工作向更高目标的不断迈进。新的学期,在上级领导的关怀和指导下,在全体师生的共同努力下,相信学校各项工作定会再上新台阶,为蚌埠市教育事业的健康发展做出我们应有的贡献。(通讯员:刘飞)

扫一扫在手机打开当前页