推门听课抓常规,智慧教学入正轨

蚌埠铁中教科室组织开学第一天推门听课活动

发布日期:2021-02-22 14:36 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

金牛奔盛世,紫燕舞新春。为保证学校新学期的教学工作有一个良好开端,全面了解教学各环节的实际工作状态,及时发现并解决教学过程中存在的问题。2月22日,蚌埠铁路中学教科室组织全体中层以上干部开展新学期开学第一天“推门听课”活动。



学校全体中层以上干部随机走进老师们的课堂,深入了解课堂教学的“原生态”,掌握师生“常态课”的真实水平。我们欣喜地看到经过上学期“智慧课堂”的培训和使用,新学期教师主动应用“智慧教学”的意识和能力得以提升,“智慧教学”已在学校遍地开花。“智慧教学”是践行“以学生为中心”理念,不断深化教学改革、提升教育教学质量的手段,是我校教学信息化建设的重要组成部分。学校将不断探索智慧教学的新思路,让师生体验更加丰富和高效的课堂教学模式。



听课后,听课领导还与任课老师“一对一”进行了交流、沟通、反馈。大家一致反映:新学期,师生进入状态较快,“教”与“学”的常规落实到位。此次活动强化教学常规管理,有效推进学校教育教学向更高层次发展。翠柳迎春千里绿,黄牛耕地万山金。新学期我们将发挥“三牛”精神,拼搏百日,决胜中高考。

扫一扫在手机打开当前页