稳步推进 智慧前行——蚌埠田中召开“智慧教育工作”推进会

发布日期:2021-02-22 15:24 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

根据市教育局关于蚌埠市“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区会议精神,2021年2月21日上午,蚌埠田家炳中学在因材施教大数据中心召开“智慧校园工作”推进会,副校长马雷、肖彬、学培中心、教务处、教科室、督导室负责人及部分骨干教师参会。


首先,科大讯飞工作人员陈俊鹏重点从智慧课堂建设、智慧平板的使用培训、各学科的磨课以及阅卷扫描等方面介绍因材施教大数据中心的常用功能,并围绕常用功能进行详细地解说。

随后,蚌埠田家炳中学智慧教育工作团队人员围绕工作分工,对如何更好地推进蚌埠国家级信息化教学实验区实验工作重点提出自己的建设性意见。

接着,肖彬副校长针对校园网络专题发表了自己的观点。他表示,针对前期出现的班级网络掉线问题,学校正在更新升级网络,实行网络维护到班,以保证智慧课堂网络正常运行。

最后,马雷副校长要求大家要明确智慧课堂的概念,寻找符合学校智慧教育发展的切入点。以学校智慧达人为骨干,以积极使用为主体,推动学校智慧课堂全面发展。在课堂管控服务、备课服务等方面与科大讯飞工作人员进行深入的交流。

本次会议有效促进了学校教育教学改革,推动精准化教学,实现因材施教,让教与学更加高效,全面开启了智慧教育的新篇章。(图片、文字:刘义龙)

扫一扫在手机打开当前页