蚌埠五中组织党员干部开展下基层“访民情、解民忧”活动

发布日期:2021-02-22 18:35 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

自蚌埠市“四级书记”带领万名干部下基层“访民情、解民忧”活动开展以来,五中党总支高度重视,精心组织实施,突出重难点,注重特色打造,强化统筹结合,各项工作扎实稳步推进,取得了阶段性成效。


本次调研活动主要通过系列座谈会和入户走访的方式开展,做到了既“身入”又“心入”。座谈会主要从三个层面展开:一是与部门负责人谈。谈责任,牢固树立公仆意识;谈工作,探索破解五中发展难题之策。二是与教研组长谈。谈生活,了解教职工家庭实际困难;谈发展,面对繁重的工作任务,结合自身实际及特点寻找推进五中教科研发展的方法。三是与青年教师谈。谈思想,树立正确人生观价值观;谈理想,进一步激发青年教师工作热情……


近一个月累计开展谈心谈话50余人次,征求到意见、建议6条。春节期间,五中组织入户走访离退休干部、困难党员、留守儿童、双拥共建单位等典型对象。通过走访调查,广泛听取群众对蚌埠五中的意见和建议,对征求到的意见和建议进行认真分析梳理,并做到即知即改。


五中党员干部通过系列活动深入教职工、深入离休教师和留守儿童家庭,为师生员工解难题、为群众办实事,不断增强人民群众的幸福感、获得感,进一步提高了教育工作的群众满意度。(通讯员:杨雪松)


扫一扫在手机打开当前页