蚌埠五中扎实做好2021年春季开学准备工作

发布日期:2021-02-22 18:45 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为全面做好2021年春季开学准备工作,确保教学工作平稳有序高质量运行。2月20日下午,蚌埠五中全体教职工在报告厅召开了2020-2021学年第二学期开学工作会议,会后召开了班主任工作例会和防疫流程演练。

开学工作会议引方向

在开学工作会议上,首先,张校长指出,教师们在新的学期中继续加强集体教研、团结协作、克服短板、共同发展。随后,杨校长明确,2020-2021学年第二学期将会在疫情防控常态化下进行,既要恢复常态化教学,又要加强疫情防控,新学期教学工作总的基调是“稳中求进”。针对校园建设、教职工出勤两方面做出新的要求。第三,董校长就新学期的党建工作与教育教学的有机结合提出新的方向。最后,方校长作了总结性讲话,他传达了全国教育大会以及今天上午全市教育工作会议精神,并结合我校当前主要工作和未来的发展从“党建工作”“立德树人”“教育改革创新”“智慧课堂”“教师队伍建设”“德育常规管理”“后勤服务”等九个方面高屋建瓴地提出了新学期的工作目标。


班主任工作会议明任务

为全面提升班主任班级管理水平、推动和促进班主任队伍的建设,切实提高班级管理效率,营造文明校园氛围,在新学期工作大会后,我校召开了班主任工作会议。

会上,政教处主任王恒对学生手机管理、教室卫生、学生仪容仪表、三齐五好检查等事项进行详细布置。随后,方校长做了总结发言,他强调班主任在日常管理中要勤思考;要以身作则,传递正能量。同时他建议把德育工作常规化。


防疫流程演练强保障

为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高我校防范和应急处置能力,检验学校制定的应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,在班主任工作会以后,我校进行了防疫流程演练,为开学防疫做好保障工作。


学校新冠肺炎疫情防控工作小组相关人员参加演练,方校长、杨校长、杨主任等参与现场演练、指导处置流程。此次防疫演练,检验了学校开学报道、消防应急等方案的科学性和可操作性,提高了相关责任人员应对突发疫情的反应能力、处置能力,切实保障师生的生命安全。(通讯员:廖娜)


扫一扫在手机打开当前页