千秋伟业 百年风华——蚌埠二中组织观看建党100周年庆祝大会

发布日期:2021-07-06 19:21 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

7月5日晚,蚌埠二中组织新高三年级全体学生在强国馆集中观看了于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举办的建党100周年庆祝大会。

活动伊始,全体师生随回放中的升旗仪式共同肃立,满怀热忱地唱出中华人民共和国国歌,注视庄严的五星红旗冉冉升起。在此之前,各班师生还自发地购买了国旗贴纸与小幅国旗,激昂的歌声中,同学们的面庞同他们赤诚的内心一样鲜红。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,同学们认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,感受时代号召,勇承时代担当。


一百年来,中国共产党团结带领中国各族人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!

聆听总书记的讲话,同学们纷纷主动鼓掌欢呼,挥舞手中红旗。屏幕内外,共享这中华民族的豪言壮志,共品这中国共产党对人民许下的铮铮誓词。

在屏幕内庆典宏大的气球放飞仪式与嘹亮的歌声中,同学们唱起《歌唱祖国》,再次挥舞手中国旗,活动在热烈的气氛中取得了圆满成功。


同学们纷纷表示,中国共产党百年奋斗历程给予了我们精神力量,为我们前进指明了方向。回望过往的奋斗路,眺望前方的前进路,我们必须学习发扬党的历史,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取精神伟力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。作为蚌埠二中新一届高三学子,定当奋勇前进,拼搏努力,明年高考实现自己的梦想。心有所信,方能远行,星光不问赶路人,历史属于奋斗者。

扫一扫在手机打开当前页