蚌埠二中学子喜获高校强基计划录取

发布日期:2021-07-11 16:12 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

近日,2021年度高校强基计划录取结果揭晓,蚌埠二中多位学子凭借优异的综合素质喜获高校强基计划录取,率先跻身著名高校推动国家基础科学进步,服务国家重大战略需求的顶尖人才序列!

截至目前,通过强基计划的报考、审核等流程,蚌埠二中2021届顾昀玥已被浙江大学录取,王璐琪被南京大学录取,闵祥泰被南开大学录取,刘俊豪、安博阳已被中国科学技术大学录取,梁骁被西安交通大学录取,刘昱然被电子科技大学录取,董郅坤、何奕恒已被兰州大学录取。

据了解,强基计划,也叫基础学科招生改革试点,是教育部开展的招生改革工作,从2020年起, 清华、北大等36所双一流大学中拨出一定的招生计划,专门选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。强基计划聚焦高端芯片与软件、智能科技、新材料、先进制造和国家安全等关键领域以及国家人才紧缺的人文社会科学领域,由有关高校结合自身办学特色,重点在数学、物理、化学、生物及历史、哲学、古文字学等相关专业招生。可以说,强基计划为所有尖子生提供了一个新的奋斗目标。

在国家招生改革背景下,蚌埠二中特设博雅班、强基班,致力于培养拔尖创新人才,成效显著。蚌埠二中历来重视学生综合素质的培养,启迪学生心智,关注终身发展,落实立德树人根本任务,培养国家、社会需要的人才。

扫一扫在手机打开当前页