市教育局局长沈亮深入蚌埠五中调研指导工作

发布日期:2021-09-14 07:55 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

9月13日上午,蚌埠市委教育工委书记、局长沈亮赴蚌埠五中调研指导教育教学工作。蚌埠五中党总支副书记、副校长方欣、高中学段分管校长董学才、教务处分管主任丁雅静陪同调研。

调研会上,沈亮局长认真听取了蚌埠五中教育教学工作汇报,充分肯定了学校在突出学情分析、落实“一生一案”、强化集体备课、推进分层教学等具体教育教学环节中所做出的有益探索。

沈亮局长指出,蚌埠五中是一所有着110年历史的传统名校,文脉悠长、底蕴深厚。面对新的教育形势和教育变革,五中应以时不我待的精神,抢抓机遇、奋勇革新。在充分总结学校教育教学经验的基础上,狠抓导师制、“周周清”、分层教学等教学环节的落地,突出学校教育教学管理的“闭环”效应,形成五中特有的教育教学管理特色。

沈亮局长要求,蚌埠五中要充分借助我市“基于教学改革、融合信息技术新型教与学模式”实验区、国家级“智慧教育示范区”和人工智能助推教师队伍建设试点地区等一系列智慧教育的高端平台,以信息技术为支持,形成提升教育教学管理的强大助力。在落实智慧教育相关工作的基础上,积极谋划建立学生电子成长档案,使学生在校期间的全过程可检测、可诊断、可追溯。同时引入家长与社会的参与,借助大数据分析与实时反馈,形成家校管理合力,共同促进学生成长。

沈亮局长强调,蚌埠五中已经迎来了快速发展的关键时刻,学校要以更高的站位、更新的理念、更实的措施将教育教学工作作为学校的核心工作来抓,形成“全校一盘棋、教学一条心”的共识,以更大的成绩为我市教育事业的再发展贡献新的更大的力量。


扫一扫在手机打开当前页