普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇

——蚌埠第一中学第24届全国“推普周”活动报道

发布日期:2021-09-14 09:14 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  


今年9月12日-18日是第24届全国推广普通话宣传周,今年的主题是“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”。普通话是我们国家的通用语言,“说好普通话”对于消除语言隔阂、增进人际沟通、促进社会交往具有重要作用。推广和规范使用国家通用语言文字对于维护国家主权统一、促进经济社会发展、增强民族凝聚力、扩大文化影响力等都具有重要意义。


9月12日,为促进普通话在校园的推广普及、提高师生的普通话水平、加强校园文化建设,蚌埠一中团委组织“春灵”广播站及学生志愿者开展主题推普活动。蚌埠一中“春灵”广播站成员身着校服,手捧《写给青年的党史》系列丛书,诵读百年伟业。一中学生志愿者们向市民发放《蚌埠一中“推普”倡议书》,并组织市民朋友开展签名活动,提升了活动效果、扩大了活动影响。除此以外,蚌埠一中团委还利用校园广播系统宣传普通话,营造“讲普通话、写规范字”的良好氛围。


推普活动是一项长期性工作,全体师生将携起手来,从自身做起,说好普通话,写好规范字。蚌埠一中将继续以推普周活动为契机、以多种活动形式为策略、以增强全体师生的语言文字规范使用的意识为目标,不断提升学校语言文字工作水平,献礼党的百年华诞。


扫一扫在手机打开当前页