颂百年伟业 写时代新篇

——蚌埠二中开展“推广普通话宣传周”活动

发布日期:2021-09-14 14:04 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

普通话作为中华民族的统一标准语,不仅是沟通的桥梁,更是情感的纽带。当普通话成为联合国六种工作语言之一,成为外国人争相学习的热门语言时,它已不再仅仅是交流的需要,还代表着中华民族的日益强大。

微信图片_20210912145416

2021年9月12日至18日,是第24届全国推广普通话宣传周,本届“推普周”的主题是:普通话颂百年伟业 规范字写时代新篇。蚌埠二中作为语言文字规范化示范校,是推广普通话的主要阵地。二中利用各种形式向全校师生及社会人员宣传推广普通话。每一个二中人都积极行动起来,从自身做起,在校园中营造良好的语言文化氛围,弘扬民族文化,树立民族精神,为构建书香校园而努力。

“推普周”是短暂的,但推广普通话的任务是延续的。蚌埠二中全体师生定会齐心协力说好普通话、写好规范字,使普通话更快更广地从校园走向校外,共同颂百年伟业、写时代新篇!

扫一扫在手机打开当前页