蚌埠市成功开展教研员信息化专题培训会

发布日期:2020-04-26 09:56 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为了提高教研员的综合素质,发挥教研员专业引领和服务指导作用,促进信息技术与教学研究工作的融合与创新,稳步推进蚌埠市智慧学校建设,4月23日,蚌埠市教育局组织开展市教研员信息化专题培训会议。

蚌埠市电教馆馆长张从军、教科所所长罗时新以及教研室各科教研员30余人参与了培训。教科所所长罗时新发表致辞,他要求参培人员认真学习,开动脑筋,重视信息技术的重要意义,充分发挥带头引领作用,在实践中不断提升自己的专业素养,争做教育信息化背景下的合格教研员。

“教育信息化是一个不断发展的过程,希望各位教研员能够积极参与进来,共探蚌埠市因材施教之路。”科大讯飞A.I.教育学院副院长郭红杰在培训会上分享了对蚌埠市智慧学校建设项目教研成效的一些思考。


她表示,围绕着“智慧学校达标工程”和“因材施教提升工程”,未来可以从课题研究、技术与教学的深度融合、基于大数据的教育治理、基于大数据的区域教研、基于A.I.的教学模式优化、区域教师信息化素养提升、区域标杆校和基地校建设、区域教育影响力提升这八大方面,打造智慧教育的“蚌埠特色”。

随后,教研员们结合自己的学科学段和职责业务,了解并学习了智慧课堂系统、大数据分析与反馈系统的产品理念、产品功能以及应用价值;并现场登录系统实操演练,就有关问题积极询问主讲老师。互动沟通中,各教研员对智慧教育价值、区域教研创新思路和方向有了更清晰的认识。


此次培训为蚌埠市教研员搭建了学习与交流的平台,不仅促进了教研员的专业成长,推动了新技术在教育研究中的有效应用,也为提高全市教学信息化、教研信息化乃至教学管理信息化水平夯实了基础。目前,针对各县、区的教研员培训也在陆续开展中。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: