蚌埠教育:吹响创建文明校园,争创全国文明城市“两连冠”的号角

发布日期:2020-04-29 16:43 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

4月29日,市教育局召开“蚌埠市教育系统文明校园建设暨争创全国文明城市“两连冠”工作动员大会”。市教育局党委书记、局长沈亮出席会议并讲话,局全体党委委员、各区教体局(社会事业局)、局属各学校、机关各科室(二级机构)主要负责人和市未成年人心理健康辅导负责人参加会议。

会议首先传达了市委书记汪莹纯在全市精神文明建设暨争创全国文明城市“两连冠”工作动员大会上的讲话要点。沈亮局长指出:要把全国文明城市创建作为一次谋篇布局素质教育、巩固深化素质教育成果、全面推进学校发展的难得机会,坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”和“创建带动发展”的理念,充分发挥广大师生和家长参与创建的积极性,把创建活动延伸到班级、宿舍、处室和每个师生员工,夯实校园文明的根基,使每一名师生都成为创建活动的实践者和受益者。

沈亮局长强调,要通过文明校园复核验收表彰活动,“以评促建”,选树一批引领校园风尚的文明校园,要着力开展领导班子建设好、教师队伍建设好、思想道德教育好、活动阵地建设好、校园文化建设好、校园环境建设好“六好”30项创建深化提升行动。要抓达标,抓硬件,抓根本,抓品牌,抓管理,使文明校园创建成为蚌埠市文明城市建设的响亮品牌。

沈亮局长要求,要完善市、区、校三级联动机制,各校要继续建立完善创建工作组、检查组、应急组,完善网格化管理,坚持项目化管理,随时对标自查,随时发现问题、解决问题,形成创建常态化工作机制,把握时间节点,坚持督导推进,加强宣传工作。

会议强调,要充分认识创建全国文明城市、创建文明校园工作的重要性和紧迫性,认真学习新版测评要求,全面、精准对标达标,加强领导,精心组织,统筹推进疫情防控、返校复学和文明创建工作。要以高度负责的态度,高质量的工作,优异的创建成果,完成市委、市政府交办的创建任务,坚决打赢创建全国文明城市“两连冠”的攻坚战,努力向全市人民交上一份满意的答卷。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: