《安徽日报》:蚌埠春季学生助学资金发放到位

发布日期:2020-05-15 15:13 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市完善学生资助政策体系,加强资金规范管理,进一步强化精准资助,确保教育惠民政策落地。今年,该市春季针对家庭经济困难学生的资助款项共计4339.38万元,已于4月底发放到位,共惠及53789名学生。

目前,蚌埠市学生资助政策在各学段实现“全程覆盖、无缝衔接”。该市教育局联合财政、民政、扶贫、残联等部门出台家庭经济困难学生认定工作实施办法,并依托省级学生资助工作信息化平台和省级学生资助数据库,推进教育、扶贫、民政、残联等部门数据共享,实现资助对象精准认定,应助尽助。该市还出台学生资助事中事后监管制度,采取网上监管、跟踪督查、随机抽查等措施,强化学生资助资金管理。

今年在全面摸底的基础上,蚌埠市加大对感染新冠肺炎的家庭经济困难学生的资助和关爱力度,设立新冠肺炎疫情防控学生资助专项资金,并对受疫情影响的生源地信用助学贷款毕业学生,通过合理延后还款期限、实施还款救助等措施进行帮扶,确保家庭经济困难学生及时受助。目前,专项资金共拨付18.11万元,累计资助人数543人。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: