评价多元化,家长来打分

_______我市开展局属学校绿色发展指数督导评估满意度测评工作

发布日期:2020-05-22 10:42 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为改进考核方式,优化考核程序,完善局属学校绿色发展指数考核工作评价体系,加强对学校的督导,提升学校社会满意度,办好人民满意的教育,市教育局对2019 年度局属学校绿色发展指数督导评估工作增加群众满意度测评环节。5月18日开始,对局属普通高中、职业学校、幼儿园、特殊教育学校按照10%的比例向各校家长发放测评问卷二维码,对教师进修学校按照受训教师10%的比例发放测评问卷二维码,家长及受训教师可以通过手机微信扫描识别二维码答题提交问卷。

蚌埠市教育局高度重视此次群众满意度网络测评工作,研究制定了测评方案,细化了标准,明确了要求,分别设计了面向中小学校、幼儿园,职业学校、教师进修学校的调查问卷,设置了涵盖学校教育教学质量、班主任工作、任课教师工作、办学条件及校园安全、规范办学行为等评价指标,分别按“满意”、“基本满意”和“不满意”三个等次确定学校办学满意度水平。预计,本次参加测评的各局属学校将收回问卷2200份,测评结束后,收回问卷满意度折合成分值(200分)进行核算,计入各校绿色发展指数考核总分。学校办学群众满意度测评活动的开展,也将使各学校更多的了解了群众对学校教育工作的诉求,明确下一步需要改进和完善的方面,有利于不断提升学校的群众满意度和社会认可度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: