凝心聚力,深化改革
——市教育局召开“县管校聘”管理改革推进会

发布日期:2020-05-22 15:49 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

5月22日上午,市教育局召开“县管校聘”工作推进会。市教育局、各县(区)教体局(社会事业局)主要负责人、分管负责人、人事科长30人参会。各县(区)教体局(社会事业局)负责人汇报了“县管校聘”管理改革工作开展情况,并对2020年改革全覆盖进行了表态性发言,市教育局总督学段元丽参会并对工作做要求。

中小学教师“县管校聘”改革是教育人事制度改革的重要内容,是全面落实中小学教职工“以县为主”管理体制,加强县(区)域内中小学教师的统筹管理,按照“总量控制、统筹调配、竞聘上岗、合同管理”的原则,促进县(区)域内师资均衡配置的重要举措。2019年,我市9个县区开展改革试点,禹会区率先实现了“县管校聘”管理改革全覆盖,改革平稳有序推进。2020年确定为“县管校聘深化年”,近期,我市教育、编办、人社、财政联合出台了《关于全面贯彻落实省、市关于中小学教师“县管校聘”管理改革的指导意见的通知》,通知要求各县区动态调整学校编制、完善岗位统筹管理机制、完善教师退出机制等,不仅要面上推进,还要真正落实,特别是关于岗位职称编制的统筹协调,为2020年完成全覆盖的目标助力。

市教育局总督学段元丽对“县管校聘”管理改革工作提出三点要求:一是用好政策,强力推进;二是统筹施策,切实推进,同步推进校长职级制,深化集团化办学,落实好编制职称的区域内统筹。三是立即行动,抓紧推进。会后,各县区对此项工作每周汇报进展;教育局将联合市委编办、市人社局、市财政局等部门每月开展督查,对推进缓慢的县区进行现场指导、现场督导。

会议还对公办幼儿园教师队伍建设和新任教师招聘工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: