切实增强责任感 时刻紧绷安全弦---淮上区召开校园安全暨防溺水工作会议

发布日期:2020-06-17 08:45 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为加强全区青少年儿童特别是留守儿童的管理,进一步防范和减少溺水事件发生,保障广大中小学生生命安全。近日,淮上区召开校园安全暨防溺水工作会议,对校园安全及学生防溺水工作进行安排部署。副区长张圣辉出席会议并讲话。区防溺水成员单位负责人及各镇(社区)分管领导,局属各中小学和民办学校校长参加了会议。会议由区教体局局长周翠丽主持。

会上传达了国务院教育督导委员会办公室2020年第1号预警,通报了近期国内青少年儿童溺水案例。对安全工作中存在的一些问题进行了分析研判,对安全教育、防溺水工作、疫情防控等工作进行了再部署。随后,沫河口镇、梅桥镇、区农业农村水利局、小蚌埠镇小蚌埠社区、曹老集中心校分别针对校园安全和防溺水工作进行了表态发言。并现场签订了校园安全及防溺水工作目标责任书。

张圣辉最后强调,孩子的安全是头等大事,各单位要居安思危,不可满足现状。一要提高政治站位,强化校园安全工作责任制的落实。各单位要积极弘扬“生命至上,安全第一”的思想,层层压实校园安全工作责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总体要求,层层签订目标责任书,形成人人有责、全员参与、源头防范的安全工作责任体系。二要坚持更高要求,抓好校园及周边安全隐患的排查整改。学校安全工作点多面广,要着力提高基础防控能力,重点加强“三防”能力建设,经常对学校安全情况开展地毯式大排查大督查。全方位、立体化,横向到边,纵向到底,绝不放过一个漏洞、留下一个死角。三要坚持四个到位,切实做好预防青少年儿童溺水工作。各防溺水成员单位及中小学要依据工作职责,扎实开展预防青少年儿童溺水工作,做到“四个到位”。 各单位要按照职责分工,牢固树立学生生命安全高于一切的思想,时刻把学生的安全放在心上、抓在手上,以高度的责任感和使命感,齐心合力,齐抓共管,确保广大青少年儿童的生命安全。(淮上区教体局办公室)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: