我市2019年度高中阶段民办学校 (学历教育)年检工作顺利进行

发布日期:2020-06-24 15:09 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为加强对全市民办学校的管理,进一步规范民办学校办学行为,促进民办学校持续健康发展,6月22日上午,由市教育局职成科牵头,组干科、计财科、人事科、基教科、体卫艺科、法规安全科、非公组织党委、装备中心、学生资助中心抽调精兵强将组成的专家组一行奔赴五河县,拉开了我市2019年度高中阶段民办学校(学历教育)年检工作的序幕。

本次年检工作将坚持依法依规、问题导向、突出重点、注重实效的原则,重点对“一市三县”的13所高中阶段民办学校在党建思政方,办学条件,资产财务管理,办学行为,章程的制定执行,法人治理结构的建立运行情况,登记事项变动及履行登记手续情况,规范招生行为,教育教学管理,创新及特色发展等方面的情况进行审核。

目前,审核专家组冒着连绵的阴雨,已先后赴五河县、固镇县通过听汇报、查资料、召开师生座谈会、实地检查等方式,完成了对南京师范大学附属实验学校五河分校、固镇毛坦厂中学、固镇行知中学等6所民办中学的年检审核工作。在整个年检工作过程中,专家组成员认真仔细查看资料、台账,实地进入教室、实验室、食堂、卫生室等场所进行现场检查,并将审查出的比较普遍的问题,如德育思政工作形式单一,实验室及仪器设备配备不足,体育器材不足,学生减负工作落实不到位等问题,集中向学校进行现场反馈,提出指导性的整改意见。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: