禹会区教体局与蚌山幼儿园合作办园签约仪式

发布日期:2020-06-24 18:24 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署。为了落实党中央精神,发展一批高质量、普惠性幼儿园,经蚌埠市教育局和禹会区政府协商,将禹会区信地潜龙湾小区配套幼儿园委托蚌埠市蚌山幼儿园教育集团管理,创办蚌山幼儿园禹会分园。


6月24日上午,禹会区教体局与蚌山幼儿园教育集团合作办园签约仪式在禹会区政府会议室举行。市教育局副局长刘善训、禹会区政府副区长宋海坤、市教育局基教科科长西宗雷、禹会区教体局局长张家旺、蚌山幼儿园教育集团总园长叶蓉及领导班子成员出席了签约仪式。

仪式由市教育局基教科科长西宗雷主持。仪式上禹会区教体局局长张家旺宣读了合作协议,并同蚌山幼儿园教育集团总园长叶蓉签订了合作办学协议,正式将信地•潜龙湾小区配套园委托给蚌山幼儿园教育集团创办“蚌山幼儿园禹会分园”。

合作办园协议签订后,禹会区政府副区长宋海坤指出,此次合作办园区委区政府高度重视,多次研究,给予蚌山幼儿园充分的信任,满满的期待,并表示将积极落实区级各项奖补政策,全过程做好服务和保障,相信蚌山幼儿园教育集团一定能将禹会分园创办成禹会区,乃至全市的优质教育品牌,让禹会区的孩子们在家门口享受优质的学前教育。

最后,市教育局副局长刘善训对禹会区政府与蚌山幼儿园教育集团成功签订合作办园协议表示祝贺。刘善训副局长指出此次合作办园体现了禹会区区委区政府对学前教育的高度重视,为老百姓办了件大事好事,努力实现优质普惠的学前教育发展目标。刘善训副局长还充分肯定了蚌山幼儿园教育集团多年来的办园成果,期望蚌山幼儿园教育集团不负众望,总结经验,高起点、高标准打造蚌山幼儿园禹会分园,在禹会区的沃土上开花结果,助力蚌埠市学前教育高质量发展。

蚌埠市蚌山幼儿园始建于1953年,是唯一一所隶属蚌埠市教育局的公办幼儿园,首批被评为“安徽省一类幼儿园”,荣获“全国教育系统先进集体”最高殊荣。2013年成立蚌山幼儿园教育集团。目前集团拥有7所园:蚌山幼儿园本部、紫荆分园、兰庭分园、淮上分园、朝阳分园(亲子早教园)、中山分园、禹会分园。是集大、中、小、托、亲子早教为一体的综合性、普惠性婴幼儿园教育集团。

2020年秋季蚌山幼儿园禹会分园正式开园!(通讯员:石雪峰)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: