市教育局召开第四届名教师工作室授牌仪式暨名教师座谈会

发布日期:2020-07-09 20:37 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步推动名教师工作室建设,更好地发挥名教师的示范、引领作用,市教育局2020年7月9日下午召开了第四届名教师工作室授牌仪式暨名教师座谈会。会议由市教育局党委委员、总督学段元丽主持。座谈会上,人事科科长陈锦宣读了第四届名教师命名文件,市教育局党委书记、局长沈亮亲自为蚌埠市第四届名教师工作室授牌。蚌埠市历届名教师代表教科所王昌成老师和蚌埠二中梁红老师作了工作室工作经验介绍,一实校崔淮玲老师和师范附小史威老师代表第四届名教师作了表态性发言。

 

市教育局党委书记、局长沈亮作了重要讲话,他从三个方面对名教师工程提出要求,一是市教育局将继续研究完善工作机制、评价机制,用科学的评价激励、推动名教师工程的发展,每年召开年度工作总结会议,对优秀工作室给予奖励;二是名教师要不断提升“道”与“术”,用崇高的师德、渊博的学识、高超的教学艺术,引领工作室年轻教师的专业发展;三是要建立与全国一流名师的密切联系,感受“大家”的引领,让更多老师对一流名师“心向往之”,以成为专家型教师为事业的荣誉和追求。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: