创新激励结硕果 优质均衡谱新篇

——高新区召开庆祝第36个教师节暨教育发展大会

发布日期:2020-09-10 10:09 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共安徽省委省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,弘扬人民教师的高尚师德,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,在第36个教师节来临之际,我区隆重召开庆祝第36个教师节暨教育发展大会。区党工委委员、管委会副主任卞家涛,市教育局四级调研员、基教科科长西宗雷,区党工委委员、组织部长胡岚及区社会事业局负责同志出席,会议由区社会事业局党委书记、局长许燕主持。


区社会事业局局长许燕首先代表高新区社会事业局向大会作了工作报告。

区党工委委员、胡岚部长宣读关于受表彰教师名单,区社会事业局钱振勇同志宣读了高新区2019-2020学年度教育督导考核优秀单位名单。


农村工作满三十年教师、高新区先进教育工作者、优秀班主任、优秀教师及督导优秀单位40多位代表上台领奖,许燕局长向9位校长颁发了聘书。

卞家涛副主任代表高新区党工委、管委会和全区人民,向全区辛勤工作在教育战线的教师、教育工作者以及曾经为教育事业做出过贡献的离退休教师,致以节日的祝贺和亲切的问候!向长期关心支持教育工作的社会各界人士致以衷心的感谢! 

他说,“敬教劝学,建国之大本,兴贤育才,为政之先务”。高新区市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,抗疫情、战汛情,外塑形象,内铸品质,办学条件进一步改善,教育环境进一步优化,教师队伍建设进一步加强,教育教学质量进一步提升。在肯定成绩的同时,也指出了高新区教育事业还存在优质教育资源少、新型学校建设慢、集团化办学步伐缓、薄弱学校质量低、兄弟县区追兵近等短板和瓶颈。


卞家涛强调,教育涉及千家万户,惠及子孙后代。发展教育事业,是高新区义不容辞的责任;维护教师权益,是各级各部门尊师重教的重要体现;关心学生成长,是广大教师光荣的使命。为保持高新区在全市教育强区的地位,打造与国家级园区相匹配的教育,不断提升高新区教育整体质量,实现优质均衡发展,卞主任又重点强调三个方面工作:一是要重基础、促均衡,加快新学校建设步伐。二是要重品牌、强辐射,进一步深化集团化办学。三是重整合、聚资源,提高区内薄弱学校质量。四是重品行、有素质,争当学高身正的好老师。他强调,高新区教育的发展,要实现办学集团化,教育品牌化,教学特色化,资源均衡化,地位引领化;要建名校、培名师、育名班,兴名科,出名生。

最后,卞家涛主任强调,振兴国运,在于教育;三尺讲台,关乎未来。高新区教育的发展,迫切需要我们造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍,并对广大教师提出三点希望:一是以德立身、行为示范。二是以爱育人、用心教人。三是更新理念、与时俱进。同时他提醒大家,在新的学年,要做好疫情常态化管控工作;做好校园安全教育管理工作;做好校园文明创建工作;做好师生思想政治教育工作。

2020年是高新区教育发展重要的一年,在学校建设、集团化办学、智慧学校建设、教育均衡、学前教育、薄弱学校发展、教育教学和教科研成果等方面都取得了丰硕的成果。本次大会共有110多位教师受到表彰,发放教育教学成果奖和校长职级制奖金共600余万元。特别是校长职级制的开创性实施,为造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的高素质专业化校长队伍奠定了基础。我们相信,在高新区党工委、管委会的坚强领导下,在我们全区教育工作者的共同努力下,高新区的教育一定会有飞跃式的发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: