弘扬尊师风尚 点赞最美教师---淮上区开展形式多样的活动庆祝第36个教师节

发布日期:2020-09-11 08:11 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

默默耕耘,爱育桃李。9月10日,是我国第36个教师节。淮上区通过开展形式多样、内涵丰富的庆祝活动,为最美教师点赞,在全社会营造浓浓的节日气氛,弘扬尊师重教的良好风尚。

一束鲜花表敬意。一大早,曹老集二小和吴安小学校园内欢声笑语,学校领导班子早早来到了学校门口,迎接老师们的到来。校领导班子和少先队员一起代表学校为每一位进入校园的教师献上一束鲜花,送上教师节最诚挚的祝福。孩子们一声声“老师,您辛苦了!”“老师,节日快乐!”让老师倍感温暖、欣慰。

走访慰问暖师心。为体现党和政府对广大教师的关心,淮上区区政府副区长张圣辉、区教体局局长周翠丽、区教体局党委书记王庆学于9月10日开展教师节走访慰问活动,看望慰问七位“蚌埠最美教师”获得者,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以诚挚问候和节日祝福。同时,希望全区广大教师和教育工作者进一步树立责任感和使命感,努力为淮上教育事业发展贡献智慧和力量。

小小卡片寄深情。师恩难忘,在教师节这个特殊的日子里,学生们还通过向老师送贺卡、说说心里话等多种方式,向辛勤培育自己的老师们表达内心真挚的感情和祝福。学生们的感恩、成长,也激励着老师们在教书育人道路上矢志不渝无悔前行。

表彰先进鼓士气。为表彰先进,树立典型,激发广大教职工工作热情和积极性。9月10日下午,部分学校召开庆祝第36个教师节表彰大会。在蚌埠八中大礼堂,30余名刚入职的年轻教师高举右手,发出庄严承诺:“我是光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠于人民教育事业,履行教师神圣职责,全面实施素质教育,热爱学生,做学生良师益友……”;在淮上实小,校领导分别向优秀教师、优秀班主任等荣誉获得者颁发了荣誉证书。活动现场,教师们还表演了自编自演的文艺节目,展现了广大教师积极向上的精神风貌。

灯光闪闪颂师恩。为大力弘扬全社会尊师重教优良传统,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,在第36个教师节来临之际,全区各中小学积极开展“为教师亮灯”公益活动,各校通过LED大屏幕滚动播放“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”字样,努力营造浓厚的节日庆祝氛围。

新学年,淮上教育人将以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,以梦为马,不负韶华,奋力书写淮上教育新篇章。(淮上区教体局办公室)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: