蚌山区小学语文教学暨彭春风马之先名师工作室活动

发布日期:2020-09-12 08:47 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步用好统编小学语文教材,提高小学语文教师的教学水平,2020年9月11日上午,在水游城学校开展了“蚌山区小学语文教学暨彭春风马之先名师工作室活动”。

活动中,马之先名师工作室成员、水游城学校徐国强老师执教二年级《日月潭》,马之先名师工作室成员、一实校晏莉老师执教四年级《精卫填海》。

彭春风名师工作室主持人、蚌山小学南山郦都校区彭春风评《精卫填海》一课,他指出,晏莉老师的课,注重传承中华优秀传统文化,落实语文要素,注重读书,引导学生掌握学习文言文的方法,学生学有所获,提高学生的语文素养。蚌山区教研室刘翠老师评《日月潭》一课。她指出,徐国强老师的课,重在引导学生进行识字写字,形式多样,扎实有效,低年级特点突出,正确处理识字写字和学文之间的关系。教科所马之先做活动总结,对水游城学校承担活动表示感谢,对两节课进行了简要点评,并提出公开课是教师专业发展的重要方式等。

之后,彭春风名师工作室成员开展活动,对两节课进行了深入地交流和研讨。

马之先名师工作室召开会议,研讨教师专业发展、提高教学质量、智慧教育的具体做法,并提出了“只争朝夕、百炼成钢”的工作室精神。

蚌山区和彭春风名师工作室、马之先名师工作室近二百名小学语文教师参加了活动。

参加活动的老师感到,此次活动有实效、有启发、有收获。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: