市教育局部署新优质学校市级评估考核工作

发布日期:2020-10-12 10:22 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为满足广大人民群众上优质学校的愿望,办人民满意教育,10月10日下午,市教育局召开2019年度新优质学校市级评估考核工作部署会。会议全面部署了新优质学校评优考核的内容、工作流程、评估程序、注意事项等,并组织各县区对评估考核顺序进行了抽签。

“新优质学校”创建工作,以着力培育义务教育阶段一般学校、薄弱学校、新建或小区配套学校,形成一批新型优质特色学校,最终实现在家门口就能上好学校优质学校为目标,也是继2016年我市各县区陆续通过全国义务教育发展基本均衡县区验收后,开展的又一项促进我市义务教育由基本均衡向高位均衡迈进的工作举措。

本次会议,既是对下一阶段的评估考核工作的全面谋划和部署,也为各县区及学校开展新优质学校创建工作进一步指明了方向、明确了发展道路。下一步,市教育局将加大对各县(区)指导力度,提高指导水平,推动新优质学校市级评估考核工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: