送教老区促提高 同心结对共成长

——记蚌山幼儿园教育集团赴革命老区开展送教活动

发布日期:2020-11-10 11:23 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

10月下旬,致公党蚌埠市委主委何懿、副主委何红,蚌山幼儿园教育集团总园长叶蓉带领部分骨干教师和致公党党员,赴革命老区金寨县前畈村天堂镇中心幼儿园开展“同心工程”送教活动,并捐赠了幼儿图书、玩具、学具等。


        据悉,这是本年度叶蓉总园长带领老师们第二次深入金寨革命老区开展送教活动。在此次送教活动中,来自蚌山幼儿园教育集团的杨璐、贡文萍两位骨干教师分别给革命老区的教师示范教学。杨露老师执教的大班数学活动《跳跳乐》曾荣获2019年全省优质课比赛一等奖。孩子们在游戏活动中发现物体间的排序规律,在运动中体验数学活动的乐趣;贡文萍老师执教的大班《好玩的篮球》,带孩子们尝试篮球的不同玩法,激发了幼儿参加篮球运动兴趣,也将运动游戏的最新理念带给了老师们。两位老师们新颖的教学方法,生动的教学语言,亲和的教学互动,赢得了天堂寨镇中心幼儿园教师的一致好评。






       随后,何懿主委、叶蓉总园长实地了解、查看了幼儿园园貌,就幼儿园管理、环境创设、教师队伍发展、课程开展等进行了现场调研和交流指导。 在交流座谈会上,叶蓉总园长就“如何开展同心工程活动”及“结对活动的内容、方式、效果”等进行了交流,何懿主委希望探索更多的结对互动方式,使结对助教活动提质增效,加强教师队伍建设,全面提高革命老区幼儿园的办园质量,让革命老区的孩子也能享受到优质教育。






       之后,何懿主委、叶蓉总园长一行又走访了帮扶贫困户,了解天堂寨镇扶贫工作开展情况和成效。






        自2014年开始,蚌山幼儿园教育集团积极参加致公党安徽省委开展的帮扶革命老区金寨县的“同心示范工程”活动。7年来,蚌山幼儿园教育集团以“同心同向、共同发展”为目标,真心实意地坚持开展结对帮扶活动。坚持开展送教送培活动,邀请结对园观摩集团各园的教学游戏活动,在幼儿园管理、课程建设等方面互动交流。




       本次助教活动,再次为革命老区幼儿园带去了教育教学的最新信息和先进的教学理念、教学方法,为老区教师专业能力的提升起到了很好的帮扶作用,加强了城乡幼儿园之间的交流,实现了教学互助,共同成长的目的。(崔婷婷 通讯员:石雪峰)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: