市教育局研讨中小学课后服务工作

发布日期:2020-11-12 15:50 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步完善我市中小学生课后服务工作方案,推进课后服务工作规范化、制度化、常态化,切实解决"三点半""四点半"难题,办好人民满意的教育,11月9日下午,市教育局召开全市中小学课后服务工作座谈会,三县六区教体局分管领导、教育科科长、局属中学(含完中)校长、市区中小学学校代表等三十余人参加座谈会。市教育局党委委员、副局长、蚌埠二中校长刘善训出席会议并讲话。


会上,市教育局通报了我市中小学课后服务工作开展一年多以来的总体情况。各参会人员结合本区域、学校实际,对一年多以来课后服务工作取得的成效和存在的问题进行深入交流与探讨。

市教育局四级调研员、基教科科长西宗雷指出,我市实施中小学课后服务工作一年多以来,引起了社会广泛关注,得到了学生、家长及社会的认可,但是也存在一些问题;下一步,市教育局将以问题为导向,进一步完善课后服务相关政策,加大监管力度,推进我市课后服务工作规范、健康发展。


会上,市教育局党委委员、副局长、蚌埠二中校长刘善训强调,课后服务是一件便民、便生、便校的好事,目前我市课后服务存在一些急需改进及完善的问题。他要求,各县区教育行政部门要严格履行主体责任,加强政策支持与过程管控;要严格落实督查制度,全面开展区域内中小学课后服务检查,以检查促规范,努力将我市课后服务工作办成促进学生核心素养、让家长放心、让社会满意的暖心工程。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: