蚌埠市全力狠抓控辍保学 决战决胜脱贫攻坚

发布日期:2020-11-20 09:40 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为做好全市控辍保学工作,贯彻落实“两不愁三保障” 脱贫攻坚总要求,确保义务教育阶段建档立卡学生无一人失辍学,助力全市打好打赢脱贫攻坚收官之战。11月17日上午,市教育局召开全市义务教育控辍保学工作部署会议。六区教育科长参加会议,市教育局党委书记、局长沈亮出席会议并讲话。


会上,市教育局认真分析当前控辍保学面临的形势任务,并对下一阶段控辍保学督查暗访工作做出具体部署。

市教育局四级调研员、基教科科长西宗雷指出,督查暗访一定要坚持实事求是,坚持问题意识、问题导向,要善于发现问题,推动问题清零。


沈亮强调,要充分认识控辍保学工作的重要意义,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感,狠抓控辍保学督查工作, 按照“一个都不能少”的工作目标,确保无一人失辍学,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

11月17日下午,沈亮亲自率领“四不两直”督查暗访组对怀远县支湖学校控辍保学工作督查暗访,对该校33名建档立卡贫困户子女返校情况进班逐一核查,并提出具体指导意见。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: