智慧发力,创新融合:央视《新闻联播》报道我市智慧学校项目应用成果

发布日期:2020-11-20 09:52 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

11月18日,央视《新闻联播》重点报道蚌埠市智慧学校项目应用成果。目前,全市所有学校智慧课堂建设完成,800余所学校包括乡村学校基本实现智慧课堂常态化应用,推进了基础教育优质均衡发展。


2019年以来,我市积极落实省委、省政府对智慧学校建设的统一规划,按照“市级统筹、企业代建、分级付款、创新应用”的原则,在全省首开先河,一次性完成了覆盖全市学校的智慧学校建设工作。建设内容既包含省规划的标准动作即围绕“五个智慧”的智慧学校达标工程;又包含具有蚌埠特色的自选动作即以我市教育质量提升为刚需,选取省示范高中实施的因材施教提升工程,探索出一条适应蚌埠市教育实际的智慧学校建设与应用的新路子。


我市智慧学校充分利用信息技术构建智慧学习环境、创新教育教学模式、重构教育治理机制,围绕教育教学与管理的迫切需求,建设各类教育应用服务系统,形成网络化、数字化、智能化、个性化的教育体系。充分利用“人机协同”的原则,发挥人工智能、大数据等新数据的支撑作用,助力蚌埠教育优质发展。目前全市智慧课堂全部建设完成,已进入深度融合应用阶段。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: