第二批蚌埠市义务教育“新优质学校”名单出炉!

发布日期:2020-12-31 15:48 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

近日,经过学校自评、县(区)教育行政部门初审后推荐申报,市专家组考核评估、三县互评,蚌埠市2019年度义务教育阶段“新优质学校”名单公布!

为贯彻落实《蚌埠市“十三五”教育发展规划》《蚌埠市优化教育资源配置全面推进义务教育优质均衡发展的实施意见》文件精神,培育更多家门口的好学校,根据《关于开展蚌埠市义务教育“新优质学校”创建工作的意见》,市教育局在全市开展了2019年度创建验收工作,决定授予蚌埠第一实验学校汇金校区等24所学校“蚌埠市义务教育新优质学校”称号,名单如下:

蚌山区
蚌埠第一实验学校汇金校区
蚌埠第二十六中学燕京校区
禹会区
蚌埠市张公山第一小学
北京师范大学蚌埠附属学校
龙子湖区
蚌埠市行知实验学校
淮上区
蚌埠市淮上区信湾小学
蚌埠市淮上区曹老集镇第二小学
经开区
蚌埠慕远学校
蚌埠第二实验小学蓝天路校区
怀远县
怀远县古城镇学区中心学校
怀远县淝河乡学区中心学校
怀远县项桥学校
怀远县徐圩初级中学
怀远县双桥中学
固镇县
固镇县连城镇中心小学
固镇县第二实验小学
固镇县湖沟小学
固镇县濠城初级中学
固镇县杨庙初级中学
五河县
五河县第三中学
五河县小溪初级中学
五河县大新镇中心小学
五河县申集中心小学
五河县临北中心小学

希望获得“蚌埠市义务教育新优质学校”称号的学校继续坚持五育并举、立德树人,坚持不懈抓课堂课程建设、持之以恒抓教师队伍建设、创新思路抓校园文化建设,全面提高育人质量。

各县(区)教育行政部门要深刻认识优质教育资源的培育和扩容在城市发展、满足人民群众对更高层次更优质量义务教育需求方面所起的重要作用,进一步加强 “新优质学校”创建工作,不断扩大区域优质教育资源、提升区域整体教育教学水平,推动区域教育的优质均衡发展,办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页