校长率先垂范 点亮思政课堂

发布日期:2021-01-04 15:31 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

2020年12月28日至30日,蚌埠市首届小学校长道德与法治课堂教学展评活动在蚌埠新城实验学校成功举行。这是蚌埠市深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》的一次实践活动。

 

在展评活动中,各位校长教学理念科学,教学技巧娴熟,对教材的解读力,对学情的洞察力,对课堂的驾驭力,给观摩教师和评审专家留下了深刻印象。这为全市小学道德与法治教师的课堂教学起到了良好的示范作用,引领着教师将培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为自觉行动。


课堂教学是一个永恒的话题,也是提高教育教学质量的主阵地。校长是一个学校的灵魂。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。校长率先垂范,点亮思政课堂,这有利于推动各校教育教学水平的高质量发展,进一步推动蚌埠市小学道德与法治课程建设和教师教育教学水平的提升。

 

扫一扫在手机打开当前页