蚌埠市“十四五”教育事业发展规划编制工作顺利启动

发布日期:2021-01-06 09:01 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为高质量编制全市“十四五”教育事业发展规划,1月4日-5日,市教育局组织召开蚌埠市“十四五”教育事业发展规划编制工作启动会和座谈会。市教育局党委委员、副局长王光辉,机关各科室,县区教体局、局属学校代表,编制团队等参加会议。市教育局党委书记、局长沈亮出席会议并讲话。

会上,葛明贵教授代表编制团队详细介绍了蚌埠市“十四五”教育发展规划工作方案编制情况,县区教育部门负责人、学校校长、机关科室负责人分别就“十三五”期间事业发展典型经验进行了总结发言,并就“十四五”重点工作谋划提出建议。


沈亮指出,“十四五”教育事业发展规划的编制要为教育发展明确目标,厘清路径,需要教育系统全员参与,共同擘画教育未来发展的蓝图。规划要明确鲜明的政治方向,突出育人功能,体现教育独特的发展规律,紧紧扣住现代教育发展理念,集科学性、前瞻性、现实性和系统性为一体,不仅要对标省内外先进地区,更要有力回应老百姓对优质教育的诉求,以务实创新的态度做好规划的研制工作。

扫一扫在手机打开当前页