市教育局开展2021年安全生产专题学习

发布日期:2021-01-12 15:39 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

1月11日,市教育局召开2021年第一季度安全生产专题学习会,局机关领导班子成员、机关各科室(二级机构)负责人参加会议。

会上传达学习了《蚌埠市安全生产工作职责暂行规定》文件精神,明确了市教育局安全生产工作职责。为进一步做好全市教育系统下阶段安全生产重点工作。

沈亮要求,要认真组织开展安全生产监督管理工作,全市教育系统要以本次会议为契机,深入学习贯彻会议精神,按照《蚌埠市安全生产工作职责暂行规定》要求,进一步加大安全生产宣传教育力度,加强防灾减灾宣传报道,切实提高学校的安全生产意识和应急避险能力;要扎实推进安全生产重点任务落实,要尽快研究修订我市教育系统安全生产工作方案,进一步夯实工作责任、明确工作任务和完成时限,全力以赴推进攻坚任务落实;要全面落实安全生产工作责任,全市各级教育行政部门必须保持抓安全的思想不动摇、力度不减弱、标准不降低,不折不扣完成好安全生产各项重点工作,要主动加强与相关部门沟通衔接和业务对接,建立健全工作运行机制,形成各司其职、齐抓共管、全面推进的工作局面。

扫一扫在手机打开当前页