市教育局召开中心组(扩大)会议学习贯彻市委十一届十二次全会精神

发布日期:2021-01-13 08:43 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

1月12日上午,市教育局召开中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神及市委十一届十二次全会暨市委经济工作会议精神。市教育局党委书记、局长沈亮出席会议并讲话,局党委班子成员、机关各科室(二级机构)、局属学校主要负责人参加会议。


会议指出,市委十一届十二次全体会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。会议对今后5年乃至更长时期蚌埠的发展做出明确部署,明确了打造“三地一区”两中心的新目标。

会议强调,全市教育系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,组织开展多种形式的学习活动,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来;各级教育部门和学校要充分结合发展实际,科学做好“十四五”教育规划编制工作,认真对照全会要求,以教育质量提升为中心任务,切实推动各阶段教育教学工作水平上台阶,加快建设高质量教育体系,为我市加快打造“三地一区”两中心提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页