沈亮局长在蚌埠四中进行调研

发布日期:2021-01-22 14:58 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

2021年1月21日,蚌埠市教育局党委书记、局长沈亮来到蚌埠四中参加学校行政办公会,调研指导学校工作。市教育局四级调研员、基教科科长西宗雷随行。

  沈亮局长在会前发言指出,参加学校的行政办公会是走进基层学校、了解学校的实际发展情况和促进学校的长远发展一种切切实实的做法,也是 “下基层、访校情”的直接途径,希望学校办公会成员、党员干部都要真正走到群众中去,了解大家的实际需求,解决实际问题,促进学校发展。

随后,沈局长认真听取了学校各部门负责同志的部门工作汇报。在会后交流讨论中,沈局长对学校办公会的流程和部门工作汇报给予了认可,他指出,参加办公会的干部是学校的“领头羊”,一定要以身作则,关心学校,要有教育的情怀,要秉持公平公正公开的原则,维系好干部队伍的团结,积极发挥自身作用,用心、用情做事情,真正为学校发展、师生发展做出自己的贡献。

在谈到学校的发展问题上,沈局长指出学校领导班子成员要积极引导全体教职工树立学生成长和发展的观念,时刻关注学生的变化、成长的历程,在生源问题不太好的实际情况下,干部、教师都要有想法、有办法,以结果为导向,要有“不知道哪天才能休息”的想法,“把工作当事业”,彰显出自己的追求、格局、境界,滋养自己的情怀。

最后,沈亮局长对学校办公会成员提出几点希望。一是所有干部在办公会前进行学习分享,构建干部“学习共同体”,相互激励;二是部门负责人要做与部门成员提前沟通、谋划,要做到全面、实事求是,不贪功、不避难。他希望蚌埠四中“学越办越好,路越走越宽”。

蚌埠四中副校长储涛同志代表办公会成员对沈亮局长一行现场指导学校行政工作表示衷心感谢。储涛表示在局领导的大力支持下,学校领导班子将凝心聚力、开拓进取,以智慧教育为主线,全面推动学校各项工作健康有序发展,共同开创蚌埠四中崭新发展格局。(通讯员:刘飞)

扫一扫在手机打开当前页