市教育局推进国家级“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区工作

发布日期:2021-02-01 11:53 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步推进《数据驱动因材施教——蚌埠市“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区实施方案(2020-2023)》的落实,继上月召开启动会和第一次专家委员会后,1月29日上午,市教育局召开第一次实验区工作会议。各县(区)教育行政部门、局属学校、市教科所、电教馆负责人等30余人参加会议。市教科所副所长吴徐汉主持会议,市教育局党委书记、局长沈亮出席会议并讲话。

会上,蚌埠市中小学教师进修学校校长李新义详细介绍了实验区实施目标、主要任务及培训组织实施、智慧课堂促进精准教学探索行动、专递课堂促进教育优质均衡发展行动、数据支持的因材施教研究行动、数据驱动因材施教典型案例汇聚共享行动等上半年重点工作。

沈亮在讲话中指出,蚌埠市实验区实施方案的落实实施,将推进全市智慧学校建设向着高质量发展、实验区建设向着深层次发展,必将加快构建全市智慧教育发展新格局。他要求,各县区、局属学校及相关学校要加强组织领导,强化机制建设,合力推进实验区工作。

扫一扫在手机打开当前页