蚌埠这位老师上春晚啦!

发布日期:2021-02-18 10:56 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  
马 承 刚


在春晚中

大家有没有看到这头金牛


图片


没错

这是怀远一中老师马承刚

设计制作的“飞天机器牛”


图片
图片


昨晚,由市级非物质文化遗产代表性项目扎彩龙的市级代表性传承人、怀远一中老师马承刚设计制作的“墨小牛”在2021年央视春晚中亮相。



马承刚虽然是名化学老师,但是他在当地航模界中可是颇有名气。2011年,他凭借一张网上流传的飞机模型图,自己在家里花了两个多月工夫,做出了一架可以做出翻滚、旋转等高难度动作的歼20飞机模型。马承刚在做出歼20的飞机模型后,也成了网络红人。《牛人制作歼20遥控飞机过程及试飞全程》,这段网络视频在短短三个月内,被点击了30多万人次。



据了解,在怀远一中,马承刚的粉丝众多,学校专门组建了校园航模队,近年来,这支航模队在全省航模比赛中捷报频传。 


扫一扫在手机打开当前页