蚌埠市区录取高一新生7354人

发布日期:2021-07-12 16:15 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

7月10日晚间,市区普通高中录取结果查询通道开启,同时公布的还有五所省示范高中的统招线、三所市示范高中及民办学校最低录取分数线。

今年市区普通高中共录取高一新生7354人。其中,提前批(特长生、市队校办)共录取考生525人,包括省示范高中247人,市示范高中168人,民办高中110人,提前批未完成的29个招生计划已按规定调整为全市统招计划录取;平行志愿批次统招和分解指标共录取考生6829人,包括省示范高中3630人、市示范高中1132人、民办学校2067人。据悉,今年分解指标中未完成计划的43人已调整为全市统招计划录取。因为平行志愿批次全部计划完成,所以不再进行补录工作。

今年和以往一样,省示范高中仍将80%的招生计划用于分解指标,不设最低控制线;另有20%招生计划用于统招。在公布录取结果时,市区五所省示范高中统招线也一同公布,具体为:蚌埠一中727分、蚌埠二中789分、蚌埠三中750分、蚌埠铁中705.2分、蚌埠四中688.6分。市教育招生考试院副院长吴文华介绍,省示范高中的统招线由考生的成绩(排名)、志愿和招生计划共同决定。

当天公布的还有市区三所市示范高中的最低录取分数线,分别为蚌埠五中636.7分、蚌埠九中648.4分、蚌埠田家炳中学619分。市区几所民办中学的最低录取线则为:北师大蚌埠附校740.5分、北大培文蚌埠实验学校733.8分、蚌埠禹王学校695.7分、安徽师范大学附属蚌埠美佛儿学校597.8分、蚌埠私立行知高中590.3分。

今年考生可通过三种方式查询录取结果,包括皖事通APP、中考中招平台和市教育招生考试院官网。采访中,吴文华还特别强调,因为各校考生成绩结构不同、志愿走向不同、指标分解数也不同,因此各校的分解指标最低分数也是不同的。也就是说,同样的分数,即便填报志愿相同,在不同的初中可能也会被不同的高中录取。

录取结果公布后,学生就要抓紧时间到校报到。按照日程安排,7月11日至12日是报到时间。截止到12日下午4点,如果被录取而不按时报到的学生,则视为自动放弃,不再享有其他普通高中录取资格。


扫一扫在手机打开当前页