市教育局召开2021年秋季学期开学工作会议

发布日期:2021-09-01 09:56 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

8月31日上午,市委教育工委、市教育局召开2021-2022学年第一学期开学工作会议,回顾总结上一学年工作情况,提出新学年主要任务和工作要求,部署推进当前部分重点工作。市委教育工委书记、市教育局局长沈亮出席会议并讲话,市委教育工委副书记魏宏伟主持会议。市委教育工委、市教育局领导班子成员,局机关各科室(二级机构)、各县区教育行政部门、各局属学校、省属中职学校、市区民办高中阶段学校主要负责人参加会议。


市委教育工委书记、市教育局局长沈亮在讲话中指出,在过去的一学年,全市教育系统在市委、市政府的高度重视和正确领导下,全面落实党的教育方针,坚持以构建高质量教育体系为主线,强化目标管理,聚焦民生热点难点,加快推动新时代教育评价改革,教育质量稳步提升,教育满意度日益增强。

围绕新学年重点工作,沈亮要求全市教育系统要全面落实市委市政府的决策部署,以“双区推动,全面育人”为目标,以“硬核”措施赋能蚌埠教育发展,不断提升人民群众获得感、幸福感,办好人民满意的教育。坚定不移强化党的领导,抓实党的创新理论武装,健全党的基层组织体系,守住守好意识形态主阵地。高质量推进教育优质均衡发展,促进信息技术与教育深度融合,完善全市因材施教智能数据服务中心建设。高质量构建五育并举培养体系,全面实施素质教育,协调抓好基础教育,强化职业教育服务地方经济发展能力。高质量打造新时代教育队伍,挖潜创新加强全市中小学教职工管理,加大师德师风建设,持续开展教师大练兵活动。高质量推动教育良好生态,坚定不移推动“双减”落地见效,实现课堂教学“提质增效”。高质量规范教育常规管理,聚焦校园疫情防控不放松,维护校园系统安全稳定,推动民办教育规范健康发展,充分发挥督导的刚性约束作用。高质量融入长三角一体化发展,加强与长三角地区先进城市在教育领域沟通合作,提升学校的办学质量和管理水平。


为确保安全有序开学,会上,市委教育工委副书记魏宏伟对“双减”工作进行了再部署,市委教育工委委员、市教育局副局长李丹丹安排了秋季开学检查工作并重点对校园疫情防控工作提出具体要求,市教育局总督学马萍对校园安全工作提出明确要求。

扫一扫在手机打开当前页