奔向新学年!我们开学啦!

发布日期:2021-09-02 17:58 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

9月1日,新学年开学第一天,全市中小学学生、幼儿园小朋友走进久违的校园,开启崭新的学期。


为更好地给孩子们创造良好的开学环境,确保新学期开学工作安全、平稳、顺利,市教育局组织6个督察组,由局领导带队分赴各县(区)、局属各校对学校开学工作进行实地督导检查。


此次开学督导检查工作聚焦开学条件保障、校园安全管理、规范办学等方面,通过听取学校情况介绍、访谈师生、查阅资料、实地查看设施设备等方式,对校园安防建设、后勤保障以及学校校舍安全、教学常规工作准备、疫情防控、“双减”工作落实情况等进行全面细致检查。对督导检查现场发现的突出问题,责成学校立行立改。督导组充分肯定了各校开学工作,并要求要继续把工作抓实抓细,确保学校教学秩序平稳进行。



日升东方,秋光潋滟。蚌埠九中举行“同升国旗 同唱国歌——‘永远跟党走’”主题实践活动。

蚌埠田家炳中学开学典礼在庄重而严肃的升旗仪式中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗敬礼。

开学典礼上,马城镇中心小学的学生们重温誓词、背诵校风校训、唱国歌,增强少先队员的光荣感和自豪感。

新学期,张公山第三小学的校长和老师们为孩子们送上了开学礼物,并在他们的小手上涂上彩色印泥,在寓意着成长的智慧之树上按下手印,充满着仪式感的活动让孩子们的脸上焕发出别样的光彩。



新元实小以浓墨重彩、充满童趣的仪式举行新元实小的首届开学典礼。一年级各班老师为同学们正衣冠、朱砂启智——开天眼,寓意开启智慧、发奋读书。

一撇一捺,堂堂正正。蚌埠师范附属小学开学典礼上教孩子一撇一捺写“人”字,引导学生要奋发学习,更要学做顶天立地的中国人。

蚌埠市回民小学的孩子们怀着兴奋与期待的心情走进校园,迎来了新的学期。同学们间隔一米整队入校,进入校门后测体温、在班级登记体温、洗手消杀。

拂晓幼儿园开展了秋季“开学安全第一课”的主题教育活动。各班老师根据本班幼儿特点、班级实际情况,结合身边普遍存在的安全隐患深入浅出对幼儿进行安全教育。


扫一扫在手机打开当前页