2021年蚌埠市教书育人楷模发布仪式圆满举行

发布日期:2021-09-13 11:40 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

峥嵘百年岁月,筑梦三十七年。9月10日晚19点30分,“赓续百年初心 担当育人使命”2021年蚌埠市教书育人楷模发布仪式在蚌埠电视台演播大厅举行。发布仪式现场公布了20位2021年度蚌埠市教书育人楷模和6位2021年度安徽省最美教师。市委常委、市委秘书长高尚,市人大常委会副主任徐伟红,市政府副市长张晓静,市政协副主席冯燕娴出席发布仪式。


立足三尺讲台,书写最美人生,把自己的理想和信念都奉献给了教师这个职业。魏雪娟是第一位登场的蚌埠市教书育人楷模代表,她是蚌埠二中的一位英语教师,从教三十多年来,魏雪娟始终以满腔的热情,百倍的干劲耕耘在教育教学第一线,在“教书育人”这个平凡而神圣的工作岗位上默默地挥洒汗水。在登台领奖环节,由于魏雪娟刚做过膝盖置换手术,不能在台阶上行走,但是她为莘莘学子搭建了成长的阶梯,为青少年的健康发展铺路的精神,赢得了台下观众雷鸣般的掌声。

黄小燕老师是一位扎根偏远乡镇地区26年的乡村教师。她用一声声轻轻的呼唤拂起孩子的心弦,用一次次暖暖的拥抱托起回族孩子的成长。不知不觉间,她从孩子的“黄姐姐”变成了“黄妈妈”。她用爱心为孩子构筑起温暖的家园,为少数民族教育工作奉献青春年华。采访时,黄老师句句朴实无华的话语打动了现场每一位观众。

还有用爱心启迪学生智慧的陶志洁老师,用教育者的责任与担当践行着教师初心使命的宋家新老师,用真情呵护留守儿童的郑春阳老师,用心开辟第二课堂、创新教学方法的乔兴南老师,用短暂的生命书写下无悔青春的耿全兵老师,用爱为犁、四度援疆播种品德与智慧的高仕路老师,用坚定执着诠释教育工作者质朴初心的田甜老师,用“勤志”教育促进教育均衡、优质发展的王莉老师等等。从乡村到城市,从幼儿教育到高中以及职业和特殊教育,发布仪式上表彰了我市奋战在教育第一线的杰出代表。


发布仪式期间,市教育局组织全市师生进行网络同步观看,在线观众约31万人。“赓续百年初心 担当育人使命”2021蚌埠市教书育人楷模发布仪式在全场观众为蚌埠教师礼赞、为蚌埠教育喝彩的掌声中圆满落下帷幕。


2021年蚌埠市 教书育人楷模名单
1. 局属 蚌埠第一中学 周洪霞
2. 局属 蚌埠第二中学 魏雪娟
3. 局属 蚌埠铁路中学 汤灵巧
4. 局属 蚌埠第四中学 赵凯
5. 局属 蚌埠第五中学 王瑜
6. 局属 蚌埠第九中学 马杰
7. 局属 蚌埠市特殊教育中心 胡丽莉
8. 局属 蚌埠工艺美术学校 秦芳
9. 局属 蚌埠市蚌山幼儿园 陈萍
10. 龙子湖区 蚌埠市解放二路小学 郑毅
11. 龙子湖区 蚌埠市和煦小学 陈媛
12. 蚌山区 蚌埠市蚌山小学 王莉
13. 禹会区 蚌埠市禹会区马城中学 吴振菲
14. 淮上区 蚌埠市淮上区梅桥镇中心学校 乔兴南
15. 经开区 蚌埠慕远学校 王丽娟
16. 高新区 蚌埠高新教育集团总校实验中学 苏永
17. 怀远县 怀远县荆涂学校 丁立娜
18. 固镇县 固镇县第一中学 沈珍连
19. 固镇县 固镇县实验小学 张冬梅
20. 五河县 五河县临北回族乡于家小学 黄小燕
2021年度安徽省最美教师
1. 蚌埠第一中学 田甜
2. 蚌埠第一实验学校 宋家新
3. 蚌埠市曹老集镇中心学校 郑春阳
4. 蚌埠市怀远第三中学 耿全兵
5. 蚌埠市五河县教育教学研究室 高仕路
6. 蚌埠高新教育集团总校第三实验小学 陶志洁

扫一扫在手机打开当前页