实战演练防患未然,实验幼儿园开展疫情防控应急演练活动

发布日期:2020-05-15 15:59 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为科学、规范、有序地开展新冠肺炎疫情防控工作,加强幼儿园在返园后防控新冠肺炎疫情的工作指导,提高幼儿园教职工疫情防控和应急处置能力,保障全体幼儿和教职工的健康安全,5月15日,实验幼儿园开展疫情防控应急演练活动,龙子湖区教体局、区卫健委、区市场监督管理局、区疾控中心等部门到场指导。演练前幼儿园领导班子成员严格按照托幼机构新冠肺炎防控技术方案的要求从幼儿入园、晨检、教学活动、午餐、午睡、午检、户外活动、离园活动等幼儿一日生活环节做了细致讨论,完善巩固疫情演练方案,力求把复园后的每一个环节做实磨细,使疫情防控工作流程清晰化、科学化。整个演练各环节严格按照预案要求、突发状况紧急处置流程操作,体现的是疫情中的规范化、标准化。演练过程中每位教职工都明确了幼儿返园的一日工作流程,做到早预防、早发现、早隔离、早治疗。推演结束后,上级各部门领导肯定了实验幼实地演练开园防疫工作的成功,并对幼儿园开园后的细节防疫工作提出了指导性意见。

本次现场演练,不仅是对幼儿园疫情防控协调组织能力和应急处置水平的一次考察,同时也是完善幼儿园疫情防控开园工作方案的有效手段,让教职工在面对突发疫情时有了更为充分的准备,面对类似情况时能临危不乱,井井有条地落实每一项工作。(通讯员:张孝华)







扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: