安全谨记于心,平安健康成长,凤二小教育集团开展预防溺水安全教育活动

发布日期:2020-05-19 16:40 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

夏季将至,气温逐渐升高,容易出现学生私自下水游泳的现象。为让学生树立“安全第一”的意识,养成自觉遵守防溺水安全原则的好习惯。5月16日至18日,凤二小教育集团开展预防溺水安全教育活动。

教育集团分别通过公众号安全教育平台、国旗下讲话、开展主题队会课等形式,向学生及家长普及防溺水知识,呼吁大家提高安全意识。让学生明白必须在家长或监护人陪同、确保安全的情况下才能进行游泳活动;不到无安全设施水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救。同时还让大家了解溺水事件的严峻形势,并向大家传授基本的应急自救、求助、报警方法,从而避免事故的发生。

通过深入开展预防溺水安全教育活动,进一步提高了学生的安全意识和自护能力,提高了家长的监护意识,达到学校与家长密切配合、齐抓共管,严防意外事故的发生,确保学生的生命安全。(通讯员:王蕊)





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: