“小手拉大手,文明齐步走”志愿者进社区服务活动

发布日期:2020-05-22 14:36 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

5月19日下午,回民小学党支部全体党员、优秀学生干部、家长志愿者在校长王立芹同志和党支部副书记李秀梅同志的带领下,走进大舞台小区,开展“小手拉大手,文明齐步走”志愿者进社区服务活动。
      亮出身份,做出样子。为进一步激发党员的荣誉感和责任感,党员同志们在开展志愿服务时佩戴党徽、校徽,把党员身份亮出来,把党员形象树起来,这样不仅能够起到了很好的激励和约束作用,也能够让群众更好地进行监督。真心实意地帮助群众、服务群众,拉近了党员与群众的距离,树立了党员的良好形象,党组织在群众中的威信更高了!
      活动现场,党员教师们根据新形势新任务的要求,深化在职党员进社区工作内涵,结合活动主题,在全国文明城市创建工作中积极发挥先锋模范作用。党员们对划定责任区内的车辆、环境卫生的保洁等各种不文明、行为进行劝导,在大舞台小区内进行卫生清扫,把乱停乱放的共享单车、电动车移动至规定区域内,以身作则做好表率;红领巾志愿者和家长志愿者走进居民区楼道内清理杂物,打扫楼道卫生,进行垃圾分类,使小区环境焕然一新。
      志愿者活动的扎实开展,为在职党员发挥示范模范作用搭建了实践平台,为文明创建工作提供了组织保证,回民小学的志愿服务活动得到了社区、群众的欢迎和认可。居民们说:“志愿者们经常来到社区为我们服务,现在小区路面更加干净整洁了,楼道更加安全通畅了,我们的心情也更加舒畅了!”
      回民小学志愿者走进社区的志愿服务活动,不仅增强了师生的志愿服务意识,而且推进了党员教师队伍的建设,使他们更好地找准身份的“归宿”,树立服务社区的主人翁责任感、使命感,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神做出自己最大的贡献。(特约通讯员:吕馨)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: