创建文明校园 争做文明师生——蚌山小学南山郦都校区争创 “蚌埠市文明校园”

发布日期:2020-06-24 08:31 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

文明是一种力量,它支撑着中华民族延续五千多年;文明是一种品格,它使整个社会安定有序;文明是一种素养,它使我们的生活和谐幸福。我们居住的城市,不仅有着深厚的历史文化底蕴,快速发展的经济,还有着干净整洁的城市环境。蚌山小学教育集团南山郦都校区响应号召全面投入到全国文明城市创建工作中,争创“蚌埠市文明校园”,为建设全国文明城市添砖加瓦。

6月11日,学校召开了“创建‘蚌埠市文明校园’行政动员会”。张斌校长主持会议,会上张斌校长宣读了创建文明校园的督查细则,并对创建工作分部门进行工作部署,各部门有的放矢,通力协作,争做文明城市创建、文明校园创建的先锋队。

6月19日,学校召开了“创建‘蚌埠市文明校园’全体教师动员会”。6月22日,张斌校长主持会议,会上张斌校长宣读了创建文明校园的督查细则,并对创建工作分部门进行工作部署,各部门有的放矢,通力协作,争做文明城市创建、文明校园创建的先锋队。

      创建全国文明城市人人有责,建设文明校园也需要家长的一份力量。6月12日,学校召开了“创建‘蚌埠市文明校园’家长动员会”,父母良好的品德行为高尚,待人接物文明礼貌,注重个人道德修养,并具有良好的生活作风会对善于模仿的儿童优良品质形成,起着有效的教育作用。学校将携手广大家长们共同培养品德高尚、文明礼貌的祖国花朵。

6月22日,在学校组织开展的“云升旗仪式”的国旗下讲话上,张斌校长发起了“创建文明校园  争做文明师生”的主题倡议活动!在倡议活动中,张校长发起了以下倡议:一、人人争做创建文明校园的参与者。希望全校师生以主人翁的姿态,积极参与到我校文明校园的创建活动中来,培养良好的道德风尚,养成文明健康的学习和生活方式。二、人人争做文明行为的传播者。每一位师生都要积极主动的宣传创建文明校园重要性和创建工作的具体举措,让文明意识在我们的心里落地生根、开花结果,让文明之花开满校园、香溢校园。三、人人争做郦都形象的维护者。无论你是一位老师,还是一位学生,只要你是郦都校区的一个分子,你都要时刻热爱校园里的每一寸土地,爱护每一片环境,你的每一句话、每一个行动都代表着郦都形象,所以大家时刻都有责任和义务维护郦都的形象,积极参与学校的文明校园创建工作,努力做一位文明的使者。

“纸上得来终觉浅,欲知此事要躬行”,让我们从节约一滴水、一度电、一粒粮做起;让我们从弯腰拾起地上的一片纸屑、一撮垃圾做起;让我们从不在走廊里大声喧哗、轻声慢步过走道做起;让我们从使用“你好!”“谢谢!”“对不起!”等文明的语言做起,努力以自己的模范行为带动身边的每一个人,让文明的鲜花在郦都的校园里盛开,让文明的花香永驻在每一个人的心田。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: