蚌埠市教育局对固镇县4所民办高中学校开展2019年度年检工作

发布日期:2020-06-24 11:01 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

根据《蚌埠市教育局关于做好全市民办学校2019年度年检工作的通知》《2019年度高中阶段民办学校(学历教育)年检工作方案》,2020年6月23日,市教育局2019年度高中阶段民办学校(学历教育)年检专家组在职成教科科长王帅带领下,一行13人对固镇县私立谷阳中学、固镇县毛钽厂实验中学、固镇县私立行知中学、固镇县私立英华中学4所民办高中学校开展2019年度年检工作。县教体局副局长张林、教育股股长李彬陪同年检。

专家组坚持依法依规、问题导向、突出重点、注重实效的年检原则,采取听汇报、查资料、实地查看、反馈会等形式。从党建思政方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策情况;党组织政治核心作用和监督保障作用的发挥情况;抓好思想政治教育和德育工作,巩固学校思想文化和意识形态阵地情况;落实安全管理责任,确保校园安全稳定情况。办学条件方面。学校土地、校舍、教学仪器设备及图书资料等硬件建设情况,师资队伍建设及权益保障等软件建设情况。资产财务管理方面。学校法人财产权落实情况,资产财务管理与经费收支等情况。办学行为方面。章程的制定执行和法人治理结构的建立运行情况,登记事项变动及履行登记手续等情况,规范招生行为和教育教学管理等方面的情况。创新及特色方面等5项指标体系43条观测点,对民办高中学校严格细致地检查,在随后反馈会上,专家组肯定了各校办学中取得的成绩,针对发现存在问题,逐项逐条提出整改意见。






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: