迈好人生第一步   携手同行育幼苗

陆军装甲兵学院蚌埠校区幼儿园召开新生家长会

发布日期:2020-07-29 13:15 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

​ “人生百年,立于幼学。”幼儿园是孩子从家庭走向社会的第一步,为了让秋季新入园的幼儿尽快适应幼儿园的集体生活,消除家长紧张焦虑的情绪。7月24日上午,陆军装甲兵学院蚌埠校区幼儿园在多功能厅召开了新生家长会,70余名家长参加了此次会议。
       新生家长会由该园桑红亚园长主持,她从幼儿园集体生活与家庭的差异性进行对比,让家长在假期中适时地调整幼儿作息规律与园所同步,有意识的对幼儿采取延迟满足。随后从入园前需做的准备到入园后幼儿可能出现的问题一一呈现,以实例进行阐述,让家长懂得如何帮助孩子从心理、生活、语言和交往四个方面做好入园准备,逐步养成良好的行为习惯,从而让孩子顺利度过入园的不适应期。
      ​为了让家长们更好地了解幼儿园的各项工作,桑园长从幼儿园学什么、做什么、教什么,向家长介绍幼儿园的五大领域课程和幼儿学习的基本方式和特点。在互动环节,家长通过观看视频,以情感迁移的方式,积极反思自己的行为,学会站在孩子的视角看待问题,以正确的行为帮助孩子消除“入园焦虑”。
       此次家长会的召开,为新生入园的前期工作做好充分的准备,从幼儿园、家长角度,进一步说明家园合育的重要性。相信装甲幼的新生在老师和家长共同地呵护下,一定会坚实地迈好人生第一步。(特约通讯员:王毓  )


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: