五河县排查校园周边安全隐患确保学校平安

发布日期:2020-09-06 08:52 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强校园安全工作, 9月4日,五河县教体局与县应急管理局、公安局、市场监督管理局、住建局、县消防大队组成联合检查组分城区北部及浍北片、城区南部及浍南片2个小组,随机对全县部分中小学、幼儿园周边安全隐患进行排查。


城区北部及浍北片检查组分别查看了一中、三中、双庙职中、二实小、双忠庙中心小学等校园周边环境;城区南部及浍南片检查组分别查看了二中、实验小学、三小、大新中心小学、县直机关幼儿园等校(园)周边环境。排查中,检查人员详细了解校(园)周边200 米以内小餐馆、流动摊点、食品店有证经营情况;有无出售非法出版物的音像书刊点以及设立网吧、电子游戏厅等情况,有无生产与销售易燃易爆危险化学品或在校院墙乱搭乱建、乱贴乱画等行为,有无在校园周边占道经营、乱停乱放等现象;发现问题,认真记录,责令店主或摊主、当事人立即整改;情节严重的,予以取缔、吊销其许可证和营业执照等处罚。

下一步,五河县将根据排查的结果进行回头看,完善校园周边安全工作机制,进一步堵塞安全漏洞,确保学校平安。(特约通讯员:孙继文)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: