弘扬尊师传统,铭记教育初心 蚌埠铁三小教育集团庆祝第三十六个教师节

发布日期:2020-09-11 07:18 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为了进一步推进师德建设,在全校营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面发展。根据区委、区政府和区教体局的文件精神,本着“隆重、热烈、务实、简朴“的原则,9月10日上午,一个喜庆、祥和的节日活动在铁三小校园内隆重开幕了。


首先,铁三小教育集团党总支书记曹爱学同志发表热情洋溢的致辞,他代表学校党总支及校级领导班子全体成员,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的祝贺!感谢大家在过去的日子里对学校的发展所付出的辛苦和做出的贡献!他又对全体教师提出要求,希望对照“好老师”的四条标准,继续发扬敢担当、敢吃苦、敢创新的精神,立德树人,培育桃李,为铁三小教育集团明天新的腾飞努力奋斗。



接下来,学校领导给年满30周年教龄的老教师们颁发荣誉证书,学生向老师献花,在“老师,您辛苦了”“谢谢你”对话中表达了浓浓的师生情谊。在一束束姹紫嫣红的鲜花映照下,老教师们的笑脸更加灿烂和幸福。



随后,进行新教师入场仪式,一个个装扮得体、充满活力的新教师闪亮登场,在轻松音乐的伴奏下,把此次活动推向高潮。新教师严隽代表新教师发言表示:一定不辜负学校领导的殷切希望,不辜负家长的高度信任,努力学习,开拓进取,积极实践,勤奋工作,以新的姿态,新的干劲,展示新的风采。集团校长张先宝同志带领新教师宣誓:“忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,立德树人,奋进担当;终身学习,严谨治学;关爱学生,教书育人;传承文明,勇于创新;爱国守法,爱岗敬业;廉洁从教,乐于奉献。”铿锵有力的庄严誓言在校园内回荡。


据悉,近年来铁三小教育集团教研成果丰硕,先后荣获蚌山区素质教育成果一等奖,教育质量二等奖,程熳熳老师荣获第一届名班主任。舞蹈《追梦吧 球员》获蚌山区文艺汇演优胜奖,蚌埠市文艺汇演二等奖。(特约通讯员:王永苗)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: