铭记历史 不忘国耻 五河县中小学开展纪念“九一八”事变主题教育活动

发布日期:2020-09-21 10:33 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为铭记历史,不忘国耻,9月18日,五河县中小学开展纪念“九一八”事变主题教育活动。


新集中学、头铺初中、武桥中心小学校本部、聂圩小学等学校组织师生通过举行集体默哀等活动纪念“九一八”事变。随着上午9时18分防空警报拉响,各校师生纷纷起立,集体默哀,缅怀牺牲烈士与死难同胞。活动中,有的学校还举行了升旗仪式,开展“勿忘国耻、爱我中华”国旗下演讲活动;让同学们牢记历史,继承先烈遗志、长大了报效祖国。

安子口初中、申集中心小学、白行小学、西尤小学等学校召开纪念“九一八”事变主题班会。班会上,各班播放了有关视频,让同学们了解侵略者发动“九一八”事变的真相以及给中国人民带来的深重灾难;通过谈感想、写体会激发同学们爱国情,坚定报国志。同学们表示不忘国耻,自强不息,发愤图强,振兴中华。

弥陀寺初中、弥陀寺小学、路西小学、界沟小学等学校开展缅怀英烈活动。各校组织学生或观看抗战题材影片,或讲抗战英雄故事,通过网上或前往墓地祭奠英烈、在烈士墓前或烈士像前进行宣誓,让同学们继承和发扬英烈们抗战精神,珍惜今天的幸福生活。

五河县其它学校也开展了相关活动,如朱顶初中、临北初中、赤龙学校、特教学校、周庄小学、大吴小学、龙岗小学、沟谢小学、邓圩小学、天井小学、郭庙小学、单滩小学、韩庄小学、訾圩小学、郑台小学、许场小学、蔡湖小学、沱西小学、小吴小学、年庙小学等。各校通过多种形式纪念“九一八事变”, 教育同学们以史为鉴,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(特约通讯员:孙继文)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: